Уважаемые покупатели! Наши магазины работают в обычном режиме!
Служба заказа
8 800 555-66-66

Каталог товаров

Нам важно ваше мнение, поэтому можете смело писать нам любые свои пожелания или задать интересующий вас вопрос:

Как выбрать водонагреватель для дачи

Дата публикации: 7 июля 2020

Горячая вода на даче уже давно не роскошь, а средство необходимости. Кто-то продолжает пользоваться бочками с нагретой солнцем водой по-старинке, кто-то греет кастрюльки на плите или топит баню... Но стоит ли полагаться на милости природы и тратить столько времени, если можно просто подобрать удобный водонагреватель и обеспечить себе постоянный приток воды комфортной температуры.


Техника для дачи должна иметь свои особенности и подходить для каждого случая, поэтому мы решили разобрать основные ситуации и ответить на главные вопросы выбора водонагревателя на дачу.


Какой выбрать - проточный или накопительный?


Этот вопрос - один из самых сложных, так как и те, и те водонагреватели имеют свои преимущества. Для дачи его можно решить, исходя из условий подключения - даже самый маломощный проточник потребует 3 кВт, и далеко не в каждом СНТ можно его установить. Если электросеть позволяет, можно рассмотреть такие проточные водонагреватели, как Thermex Surf или City с душевой лейкой в комплекте или краны мгновенного нагрева Hotty или Mini, которые заменяют смеситель и подают горячую воду в одной точке. При этом всегда стоит помнить - чем выше мощность проточного водонагревателя, тем более горячей будет вода на выходе.


Если электросеть на даче маломощная или нестабильная, лучше рассмотреть накопительные водонагреватели.


Как узнать, на сколько литров нужен накопительный водонагреватель


Создать карусель Добавьте описание Создать карусель Добавьте описание Thermex Surf Thermex City Thermex Hotty Как узнать, на сколько литров нужен накопительный водонагреватель? На этот вопрос ответить просто - достаточно посчитать, сколько человек будут пользоваться водонагревателем и на сколько точек он будет подавать воду. Можно использовать эту формулу для подбора объема: 1 человек + 1 точка = 10 – 30 литров 2 человека + 1 точка = 30 – 50 литров 2 человека + 2 точки = 50 – 80 литров 3 человека +3 точки = 80 – 100 литров 4 человека и более + 2-3 точки = 150 литров

Что делать, если мощность электросети на даче низкая или нестабильная?


Эту проблему легко решить, подобрав водонагреватель средней мощности - 1500 Вт - с механическим управлением. Например - Thermex Champion TitaniumHeat с ТЭНом из нержавеющей стали и мощностью 1500 Вт умеренно расходует электричество, а за счет механического управления настройки нагрева сохраняться при перебое в электросети, а широкий модельный ряд позволяет подобрать технику под любые запросы. Также отлично подойдут водонагреватели с несколькими режимами мощности, такие как Mechanik, минимальная мощность которого 800 Вт, управление также механическое, и при этом узкий корпус - то упрощает выбор места для установки.

Что делать, если на даче плохая вода?

Создать карусель Добавьте описание Создать карусель Добавьте описание Thermex Champion TitaniumHeat Thermex Mechanik Что делать, если на даче плохая вода? Химический состав воды сильно зависит от конкретного источника, поэтому он неоднороден даже в одном населенном пункте. Жесткая или слишком агрессивная вода может сильно воздействовать на водонагреватель и разъедать внутренний бак, приводя к поломке техники. В таком случае нужно использовать оборудование с защитой от коррозии - за счет покрытия или свойств самого материала. Среди покрытий, прежде всего, выделяется особая эмаль - Биостеклофарфор. Это покрытие находится в состоянии адгезии с металлом внутреннего бака, поэтому не трескается при нагреве и остывании, защищая от коррозии, поэтому гарантия на такие внутренние баки составляет 5 лет. При этом нужно помнить, что все эмалевые покрытия нуждаются в регулярной замене анода.


Внутренние баки из нержавеющей стали не имеют покрытий и устойчивы к коррозии сами по себе, за счет свойств металла. Особенно выделяется техника, изготовленная по технологии G.5. Такие внутренние баки изготовлены из особой антикоррозийной стали с применением роботизированной сварки и специальными технологиями для защиты легирующих добавок на сварочных швах, поэтому они особенно прочны и устойчивы к химическому воздействию воды. Водонагреватели с внутренним баком из нержавеющей стали G.5 не нуждаются в замене анода и имеют более длительную гарантию - 7 лет.

Что делать, если на даче очень мало места для водонагревателя?


Если условия подключения требуют только накопительного водонагревателя, а места для его установки мало, можно рассмотреть такие варианты:


-горизонтальный водонагреватель. В сериях Mechanik и TitaniumHeat есть модели для горизонтальной установки, которые легко поставить над дверью, под крышей или спрятать в антресоль.

-малолитражные водонагреватели, которые устанавливаются над или под раковиной. Небольшие модели объемом 10-15 литров имеют такие же внутренние баки, что и большие настенные водонагреватели, но за счет мощности и небольшого объема легко устанавливаются и быстро нагреваются. Нагрев воды в серии Hit Pro при мощности 1500 Вт на 45℃ сверх температуры входящей воды займет от 21 минуты, в серии Thermex Blitz при мощности 2500 Вт - от 12 минут.


-водонагреватели в корпусе Slim. В сериях Thermo и TitaniumHeat если модели объемом от 30 до 70 литров с пометкой Slim - это более узкие водонагреватели классической круглой формы, для которых проще подобрать место для монтажа.


-плоские водонагреватели. Еще один способ сэкономить место на даче - взять плоский водонагреватель с внутренним баком Double Tank, такой как Thermex Mechanik. Внутри такого оборудования вместо одного круглого бака два цилиндра, соединенных между собой, поэтому получается более высокий и очень узкий корпус - глубиной от 23 см.


Правильно подобрать водонагреватель для дома или дачи очень важно, ведь с этой техникой нужно будет жить не один год. Если у вас остались еще какие-то вопросы по подбору - пишите в комментариях, и мы постараемся на них подробно ответить.